Elaborado con leche pasteurizada de ovejas de nuestro rebaño y cuajo natural de cordero. El peso aproximado es de 250 y 500g. Su corteza natural es comestible por lo que recomendamos comerlo siempre con la corteza ya que esta intensifica el sabor. El color es blanco amarillento al corte con escasos ojos. La maduración de este queso es de 3 a 4 semanas.
Cata
Olor limpio, láctico que nos recuerda a yogur.
Su corteza huele a setas del bosque y su moho natural es comestible.
Textura fina y mantecosa en boca. Buena solubilidad. Sabor suave y lechoso con recuerdos a yogur y nata dulce. Regusto final a frutos secos y hongos silvestres.
Gastronomía
Ideal para combinar con pan blanco y de semillas. Mermeladas de frutos del bosque y miel. Vinos jóvenes afrutados y elegantes.
Queso joven
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Características
Elaborado con leche pasteurizada de ovejas de nuestro rebaño y cuajo natural de cordero. El peso aproximado es de 250 y 500g. Su corteza natural es comestible por lo que recomendamos comerlo siempre con la corteza ya que esta intensifica el sabor. El color es blanco amarillento al corte con escasos ojos. La maduración de este queso es de 3 a 4 semanas.
Cata
Olor limpio, láctico que nos recuerda a yogur.
Su corteza huele a setas del bosque y su moho natural es comestible.
Textura fina y mantecosa en boca. Buena solubilidad. Sabor suave y lechoso con recuerdos a yogur y nata dulce. Regusto final a frutos secos y hongos silvestres.
Gastronomía
Ideal para combinar con pan blanco y de semillas. Mermeladas de frutos del bosque y miel. Vinos jóvenes afrutados y elegantes.